Der Prozess
So entsteht der Scoo Bio Kombucha
Hinter jeder Flasche Scoo steckt Handarbeit, Leidenschaft und ein präziser Prozess. Von der sorgfältigen Auswahl der Bio-Zutaten bis zur finalen Abfüllung. Wir nehmen uns die Zeit, um dir den besten Kombucha zu brauen.

1. Wasser
Wir bereiten das qualitativ hochwertige deutsche Leitungswasser in einem Säuberungsverfahren auf, um auch die letzten unerwünschten Partikel zu entfernen.
2. Tee
Damit sich alle Teearomen entfalten können, erhitzen wir das Wasser auf ca. 82 °C. Erst dann geben wir die Mischung aus grünem und schwarzem Tee hinzu und lassen alles 30 Minuten lang ziehen. Im Anschluss kommt etwas Zucker dazu. Er ernährt die später hinzugefügten Kombuchakulturen.


3. Mischen
Der Aufguss wird mit einer genau definierten Menge an Wasser in einen großen Gärtank umgefüllt. Das ist auch der Zeitpunkt, an dem wir den sogenannten Starter in den Tank geben. Der Starter ist eine Flüssigkeit, die den SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) enthält und die Fermentation ermöglicht.
4. Fermentation
Um einen wirklich guten Kombucha zu produzieren, muss die Flüssigkeit aus Tee, Wasser und Kombuchakultur etwa 10 bis 12 Tage in dem geschlossenen Gärtank bleiben. Und diese Zeit geben wir unserem Kombucha auch.


5. Cold Crash
Sobald die Fermentation abgeschlossen ist und wir uns sicher sind, den gewünschten PH-Wert erreicht zu haben, wird die gesamte Flüssigkeit in einen speziellen Drucktank umgefüllt. Hier kühlen wir das Gemisch auf 4°C ab, um die oberflächige Hefe abzutragen.
6. Filtration
Um den Gärungsprozess zu stoppen und ein haltbares Getränk herzustellen, müssen wir auch die in der Flüssigkeit gelöste Hefe entfernen. Dazu filtrieren wir das Produkt mit speziellen Filterplatten.


6. Karbonisierung
Durch die Umfüllung in einen Drucktank können wir nun die verschiedenen Geschmäcker hinzufügen. Darüber hinaus wird das Produkt in diesem Prozess mit Kohlensäure versetzt.
8. Abfüllen
Der Kombucha wird in Flaschen abgefüllt, etikettiert und verpackt oder findet seinen Weg in Cornelius-Fässer mit einem Fassungsvermögen von 19 Litern.


9. Distribution
Bevor der nachhaltige Genuss losgehen kann, liefern wir das fertige Produkt eigenständig an unsere Verkaufsstellen aus oder versenden die Bestellungen aus unserem Onlineshop per Post.
Und dann ist es endlich so weit:
Flasche auf, Affe tanzt

Die Probierkiste
Jede Sorte 1 mal
Alkoholfrei
Glutenfrei
Vegan
Bio
Der ultimative Probiermix für alle, die in die farbenfrohe Welt von Scoo Kombucha eintauchen wollen!
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